Вечером 26 мая (6 июня) 1799 года, солнце заходило, не зная о том, что у него появился соперник. Блестело золото зари в оконных стеклах, пряно пахла на пустырях нагретая дневным жаром крапива. А в лёгких сумерках вдоль улиц заструился заструился легкий и нежный аромат. Цвели берёзы.
И вдруг по всей Москве зазвонили колокола. Они гремели у Неглинных и Покровских ворот, на Арбате, на Тверской, в Китай-городе. Это был красивый праздничный звон. В семье Пушкиных родился мальчик – будущее «солнце русской поэзии.» Москвичи выбегали на улицы, бросали вверх свои картузы и кричали „Ура!». Правда, эти крики и звон колоколов не имели отношения к мальчику. В Москве получили известие о рождении внучки императора Павла I, но всё равно приятно, что так празднично был отмечен день, когда на свет явился «русский гений».
6 июня в Центре детского творчества состоялся конкурс чтецов для ребят пришкольного лагеря , тема которого звучит так просто, но так глубоко: «Пушкин – наше всё». Ребята читали любимые стихи А.С. Пушкина , соревнуясь в красноречии, эмоциональной и выразительной подаче материала.
#НавигаторыДетства #НавигаторыДетства63
#Росдетцентр
#оРусскомЯзыкеНД



