• Запись опубликована:18 марта, 2020

Помощник прокурора Автозаводского района г. Тольятти Виктория Сорокина:

      За незаконные производство, сбыт, пересылку наркотических средств, психотропных веществ, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества предусмотрена уголовная ответственность по ст. 228.1 УК РФ.

      Совершение указанного преступления влечет за собой неконтролируемое распространение наркотических средств и психотропных веществ среди населения, что подрывает состояние здоровья населения и безопасные условия функционирования общества и общественного порядка.

      Ответственность за подобные преступления предусмотрена вплоть до реального лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

     Так,Автозаводским районным судом г. Тольятти вынесен приговор в отношении 2 жителей Московской области 1989 г.р. и 1996 г.р., за совершение 21 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, а именно подсудимые разместили на территории Автозаводского района г. Тольятти 20 тайников-закладок с наркотическим веществом и 7 свертков с наркотиком хранили при себе с целью дальнейшего сбыта. Суд назначил каждому наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.