• Запись опубликована:25 января, 2018

Какой я вижу Россию в будущем? Какой я вижу Россию в будущем? Какой я вижу Россию в будущем? Какой я вижу Россию в будущем?

Над этим вопросом размышляли учащиеся 8 класса, когда участвовали в конкурсе сочинений в рамках областного проекта «Я – гражданин. Я – избиратель».

Ребята с большим энтузиазмом отнеслись к заданию конкурса. Им самим было интересно, даже любопытно, поразмышлять, какой же может быть Россия в будущем, какой они хотят её видеть?

Кто-то рассуждал о том, какой вклад они сами могут внести в будущее России. Кто-то написал о том, что ожидает нашу Родину, в жанре фэнтази. Но все выражают основную идею: Россия в будущем – могучая держава, признанная всем миром, ученые которой нашли лекарства от всех болезней; министры-хозяйственники решили проблему безработицы и низкого уровня жизни, а министр образования внес реформу, улучшающую положение русского языка в родной стране и во всем мире. Естественно, рассуждают обучающиеся, все эти преобразования зависят и от них самих, ведь именно они – будущее России.

Учитель русского языка и литературы

Маргвелашвили М.О.